Polìtica de privacidad

 Nota informativa sobre el tratamiento de datos personales (Art. 13 D.lgs. 30.6.2003, n. 196 y Art. 13 Reglamento UE 679/2016 sobre el tratamiento de datos personales)

  

En esta página se  describen las modalidades de gestión del sito web en cuanto al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan. Se trata de una nota informativa que se facilita de conformidad con el art. 13 del D.lgs. n. 196/2003  (De ahora en adelante, CÓDIGO DE PRIVACIDAD) y del art. 13 del Reglamento UE 679/2016 sobre el tratamiento de datos personales (DE AHORA EN ADELANTE REGLAMENTO UE)- a quienes interactúan con los servicios web de la sociedad GI.METAL s.r.l., accesibles por vía telemática en la dirección:

http://www.gimetal.it

 

correspondiente a la página inicial del sitio web oficial de la sociedad Gi.Metal s.r.l.

La nota informativa se refiere solo al sito web www.gimetal.it y no a otros sitios web que el usuario consulte a través de enlaces.

 

TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

Por tratamiento de datos personales se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, incluso si no se registran en un banco de datos, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, elaboración, selección, bloqueo, adaptación o la modificación, extracción, consulta, uso, comunicación mediante transmisión, divulgación o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, anulación o destrucción

 

TITULAR DEL TRATAMIENTO

La propiedad de los datos facilitados voluntariamente y tratados a raíz de la consulta del sitio web corresponde a GI.METAL s.r.l.

      DIRECCIÓN: Via Croce Rossa 1/c, 51037 Montale (PT)

      TEL. OFICINA: +39 0573 1943680

      FAX.: +39 0573 557332

      CORREO ELECTRÓNICO: inform@gimetal.it.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento es el Sr. Marco D'Annibale

DIRECCIÓN: Via Croce Rossa 1/c, 51037 Montale (PT)

TEL. OFICINA: +39 0573 1943680

FAX.: +39 0573 557332

EMAIL: marcod@gimetal.it.

 

 

FINALIDAD Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos personales por parte de Gi.Metal tiene base legal a raíz de la otorgación del consentimiento por parte del interesado.

Los datos facilitados por el usuario a través del sitio web serán tratados para las siguientes finalidades:

1. para permitir el registro en el sitio web y para acceder a los servicios reservados a los usuarios registrados y para los pertinentes trámites administrativos y legales;

2.  en el caso de realización de una compra en línea:

           2.1 para formalizar el contrato de compra y la correcta ejecución de las operaciones relacionadas con el antedicho;

           2.2 para el cumplimiento de obligaciones fiscales;

3. previo consentimiento del usuario, para el envío de promociones, descuentos, facilidades por parte de Gi.Metal Srl, así como para el envío de comunicaciones comerciales o informativas ("boletín informativo"), para realizar estudios de mercado, también los destinados a evaluar el nivel de satisfacción de los usuarios (customer satisfaction) y para informar de todas las iniciativas sobre productos y/o servicios de marca Gi.Metal y/o de terceros, incluidos los productos vendidos en el sitio web www.gimetal.it, así como en los puntos de venta afiliados, a través de sistemas automatizados, tales como correos electrónicos o sms ("Marketing");

                                                                                                          casilla de verificación

4. previo consentimiento del usuario, para el análisis de sus preferencias de consumo y hábitos de compra (la denominada "creación de perfiles"), por parte de Gi.Metal S.r.l. mediante la recogida de la tipología y de la frecuencia de las compras realizadas en línea y, si están indicadas, de las áreas de interés solicitadas de forma facultativa y seleccionadas por el usuario en el formulario de registro, con la finalidad de enviar material informativo y/o publicitario de interés específico para el usuario con las modalidades descritas en el punto ("Creación de perfiles").

                                                                                                          casilla de verificación

 

 

MODALIDAD DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos personales de identificación se basará en los principios de equidad, legalidad, transparencia y protección de la confidencialidad.

El tratamiento de los datos se efectuará principalmente con la ayuda de instrumentos electrónicos o automatizados, según las modalidades y con medios adecuados para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos mismos, de conformidad con lo previsto en el Código de privacidad y en el Reglamento UE. En particular, se adoptarán todas las medidas técnicas, informáticas, organizativas, logísticas y los procedimientos de seguridad, de modo que quede garantizado el nivel mínimo de protección de datos previsto por la ley, permitiendo el acceso únicamente a las personas encargadas del tratamiento por cada uno de los titulares o a los responsables designados por cada uno de los titulares.

Asimismo los datos se gestionarán y protegerán en locales cuyo acceso está bajo control permanente.

           

DESTINATARIOS

Los datos personales facilitados por el usuario para las finalidades descritas podrán revelarse o comunicarse a los siguientes sujetos:

      a los empleados y/o colaboradores de Gi.Metal s.r.l.;

      a empresas o asesores encargados de la instalación, mantenimiento, actualización y, en general, de la gestión de los hardwares y softwares de Gi.Metal s.r.l.;

      a empresas encargadas por Gi.Metal s.r.l. del envío de comunicaciones en línea;

      a todos aquellos sujetos públicos y/o privados, personas físicas y/o jurídicas (bufetes de asesoría legal, administrativa y fiscal), cuando dicha comunicación sea necesaria o funcional para el correcto cumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas en relación con los servicios prestados a través del sitio web, así como de las obligaciones dictadas por la ley;

      a empresas de expediciones y a los sujetos encargados de la entrega y/o de recogida de los productos comprados;

      a todos aquellos sujetos (incluidas las autoridades públicas) que tienen acceso a los datos en virtud de medidas legislativas o administrativas.

 

APORTACIÓN DE DATOS FACULTATIVA

La aportación de los datos personales por parte de los usuarios es totalmente facultativa, pero el rechazo a aportarlos en la página dedicada al registro para la prestación del servicio, conlleva la imposibilidad de utilizar el servicio ofrecido en el ámbito del sitio web www.gimetal.it.

La comunicación de datos es un requisito necesario para estipular los contratos de comercio electrónico a través del sitio web www.gimetal.Es: en caso de rechazo no será posible estipularlos.

 

PERÍODO DE CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales se conservarán durante un período de 10 años.

 

DERECHOS DEL INTERESADO

El interesado tiene derecho a

a) Acceder a sus datos personales;

b) Solicitar al titular del tratamiento la rectificación de sus propios datos personales inexactos sin demora injustificada. Teniendo en cuenta las finalidades del tratamiento, el interesado tiene derecho a que se integren sus datos personales incompletos, incluso a través de una declaración complementaria.

c) Obtener la cancelación de sus propios datos personales, sin demora injustificada; el titular del tratamiento tiene la obligación de cancelar sin demora injustificada los datos personales si existe uno de los motivos siguientes:

             los datos personales ya no son necesarios para las finalidades para las cuales fueron recogidos o tratados;

             el interesado revoca el consentimiento en el que se basa el tratamiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a), o al artículo 9, apartado 2, letra a) del Reg. UE 2016/679, y si no existe ninguna otra base legal para el tratamiento;

             el interesado se opone al tratamiento a los efectos del artículo 21, apartado 1, y no existe ninguna otra base legal predominante para proceder al tratamiento, o bien se opone al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 2 del Reg. UE 2016/679;

             los datos personales han sido tratados de forma ilegal;

             los datos personales deben cancelarse para cumplir con una obligación legal prevista por el derecho de la Unión Europea o del Estado miembro a la que esté sujeto el titular del tratamiento;

             los datos personales se han recogidos a raíz de la oferta de servicios de la empresa de la información objeto del artículo 8, apartado 1 del Reg. UE 2016/679.

 

El titular del tratamiento, si ha hecho públicos datos personales y está obligado, en virtud del apartado 1, a cancelarlos, teniendo en cuenta la tecnología disponible y los costes de aplicación, adoptará las medidas razonables, incluso técnicas, para informar a los titulares del tratamiento que están tratando los datos personales de la solicitud del interesado para cancelar cualquier enlace, copia o reproducción de sus datos personales.

 

      Lo anterior no se aplicará si el tratamiento fuese necesario:

     para el ejercicio del derecho de libertad de expresión y de información;

     para el cumplimiento de una obligación legal que exija el tratamiento previsto por el derecho de la Unión Europea o del Estado miembro al que está sujeto el titular del tratamiento o para desempeñar una tarea realizada en el interés público o en el desempeño de poderes públicos ejercidos por el titular del tratamiento;

     por razones de interés público en el sector de la sanidad pública de conformidad con el artículo 9, apartado 2, letras h) e i), y del artículo 9, apartado 3 del Reg. UE 2016/679;

     a efectos de archivo de interés público, de investigación científica o histórica o con fines estadísticos de conformidad con el artículo 89, apartado 1, en la medida en que el derecho contemplado en el apartado 1 pueda impedir o perjudicar gravemente el logro de los objetivos de este tratamiento;

     o para la investigación, ejercicio o defensa de un derecho en sede judicial

d) obtener del titular del tratamiento la limitación del tratamiento cuando se cumpla una de las siguientes hipótesis

     el interesado impugna la exactitud de los datos personales, durante el período que el titular del tratamiento requiere para verificar la exactitud de tales datos personales;

     el tratamiento es ilícito y el interesado se opone a la cancelación de los datos personales y pide que se limite su uso;

     aunque el titular del tratamiento ya no los necesite a efectos del tratamiento, el interesado necesita los datos personales para investigación, ejercicio o defensa de un derecho en sede judicial;

     el interesado se opuso al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, en espera de verificar el eventual predominio de los motivos legítimos del titular del tratamiento frente a los del interesado.

Si el tratamiento queda limitado en virtud de lo anteriormente mencionado, tales datos personales se tratarán, salvo que para su conservación, solo con el consentimiento del interesado o para la investigación, ejercicio o defensa de un derecho en sede judicial o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público relevante de la Unión Europea o de un Estado miembro.

El interesado que ha obtenido la limitación del tratamiento será informado por el titular del tratamiento antes de revocar dicha limitación.

 

e) oponerse al tratamiento de los propios datos personales.

 

f) a la portabilidad de los datos. El interesado tiene derecho a recibir en un formato estructurado, de uso común y legible en dispositivo automático, los datos personales que le afectan aportados a un titular del tratamiento y tiene el derecho de transmitir esos datos a otro titular del tratamiento sin impedimentos por parte del titular del tratamiento al que los facilitó cuando:

     el tratamiento se basa en el consentimiento en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a), o del artículo 9, apartado 2, letra a), o en un contrato en virtud del artículo 6, apartado 1, letra b) del Reg. UE y

     el tratamiento se haya efectuado con medios automatizados.

Al ejercer sus derechos en cuanto a la portabilidad de los datos, el interesado tiene derecho a obtener la transmisión directa de los datos personales por parte de un titular del tratamiento a otro, si ello es factible a nivel técnico.

El ejercicio del derecho a la portabilidad de los datos no altera el artículo 17 del reg. UE 2016/679. Este derecho no se aplicará al tratamiento necesario para la ejecución de una tarea de interés público o inherente al ejercicio de poderes públicos que el titular del tratamiento ejerza.

El derecho descrito no deberá menoscabar los derechos ni libertades ajenas.

g) revocar el consentimiento. El interesado tiene el derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. La revocación del consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a dicha revocación. El consentimiento se revoca con la misma facilidad con que se otorgó

h) presentar una reclamación a la autoridad de control (Tutela de la Privacidad)

 

 

NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB

El uso de cookies de sesión es estrictamente necesario para optimizar la experiencia satisfactoria de navegación en el sitio web. Los accesos por parte de empresas se monitorean exclusivamente con finalidad estadística por parte de Andrea Tasso  nacido el 21/04/1978 en Pinerolo (TO) residente en Florencia, CAP 50143, prov. de Florencia, en Via Pio Fedi 81 NIF-IVA 02742410836 Código fiscal TSSNDR78D21G674W y de Gi.Metal s.r.l., mediante su registro en específicos archivos de log.

Este sitio puede albergar eventualmente otros enlaces que podrían contener sistemas de trazabilidad de los que el titular del sitio no es responsable. No se garantiza que dichos sitios externos estén dotados de adecuados sistemas de seguridad para proteger los datos tratados y para prevenir daños (por ej. por virus informáticos).

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS AL EXTRANJERO

El servidor es un servidor virtual proporcionado por Linode LLC

Dirección 329 E. Jimmie Leeds Road, Suite A Galloway, NJ 08205

Ubicado en 5N5yoyzSuhtA&utm_campaign=yelp_api&utm_medium=api_v2_business&utm_source=dWJMtmYxpd5N5yoyzSuhtA"Telecity Powergate dirección Volt Avenue, London NW10, UK

 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD DEL SITIO WEB

Para la gestión del sitio se han adoptado medidas específicas de seguridad, destinadas a garantizar el acceso seguro y a proteger las informaciones contenidas en dicho sitio frente a riesgos de pérdida o destrucción accidental. El software antivirus utilizado en la gestión del sitio se actualiza diariamente. Además cabe recordar que aunque Gi.Metal s.r.l. garantice la adopción de los adecuados sistemas de Antivirus, obligatorios por ley, el usuario debería equipar su estación de trabajo con un sistema de prevención y barrido contra el ataque de virus.

 

TIPOS ESPECIALES DE DATOS TRATADOS

 

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos software encargados del funcionamiento de este sitio web recogen, durante el ejercicio normal de sus actividades, algunos datos personales cuya transmisión es implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no se recogen para asociarlas a personas identificadas, pero que, por su carácter mismo podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos poseídos por terceros, permitir la identificación de los usuarios. En esta categoría de datos se hallan las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones con código URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para efectuar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (aceptada, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan a fin de obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sito y para controlar su correcto funcionamiento y se borran inmediatamente tras su elaboración.

 

Datos facilitados voluntariamente por el usuario

El envío facultativo, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sito conlleva la consiguiente adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como de los eventuales otros datos personales incluidos en el correo.

En las páginas del sito web que se refieren a especiales servicios a petición, se indicarán o visualizarán específicas notas informativas de síntesis.

 

BOLETÍN INFORMATIVO

Descripción del servicio de boletín informativo

Es el servicio de boletín informativo ofrecido por GI METAL s.r.l. para informar a los clientes sobre las novedades de productos, acontecimientos, servicios y promociones en curso.

El sitio web utiliza los datos recogidos con las modalidades expuestas a continuación con el fin de enviar periódicamente a los inscritos las actualizaciones y novedades.

La inscripción al boletín informativo no es obligatoria: es posible rechazarla simplemente eliminando la marca de la correspondiente casilla.

El escrito podrá en cualquier momento borrar su dirección de la base de datos haciendo clic en el enlace presente en todos los correos electrónicos enviados.